terça-feira, 6 de março de 2018

Pãozinho de cenoura com espinafre

A verdadeira felicidade está na própria casa,
 entre os momentos em família
🌸 🌸 🌸 🌸 



.
Ingredientes:
Xícara medidora: 240ml

1 ovo
1/2 xícara cenoura crua (ralada)
1/2 xícara de espinafre fesco
2 colheres (sopa)  de manteiga
1/3 xícara (chá) azeite ou óleo
1/2 xícara (chá) água
2 colheres (sopa) açúcar - para ativação do fermento
7g de fermento biológico instantâneo seco e granulado (um pouco menos de 1 sachê de 10g)
1 colher cheia (café) sal
Farinha de trigo comum (o suficiente para a massa desgrudar das mãos) 
 1/21 gema batida para pincelar
Gergelim a gosto para decorar (opcional

Como fazer:

Bata no liquidificador o ovo, óleo, água, manteiga, açúcar, a cenoura, e o espinafre até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e agregue o fermento biológico e misture bem. Coloque a farinha peneirada aos poucos até formar uma massa. Coloque a massa numa bancada e sove bem, se a massa ainda estiver pegajosa, coloque mais um pouco de farinha.
Sove manualmente, cubra a massa e deixe descansar por 40 min.
Faça bolinhas e disponha em uma assadeira untada com papel manteiga ou da forma tradicional (farinha + manteiga). Cubra a assadeira e deixe descansar por mais 15 min. Pincele a superfície com a gema batida e finalize com gergelim.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 m


Nenhum comentário:

Postar um comentário