Onde se semeia amor,
cresce amor.
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Ingredientes:
400 g de batata baroa
60 g de farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino branca
Azeite
Tomilho
Molho:
80 g de cogumelo shimeji
80 g de cogumelo shiitake
80 g de cogumelo Paris
1/2 alho-porĂł
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de molho shoyu
50 g de manteiga
Azeite
Pimenta-do-reino branca
Tomilho
Como fazer:
Nhoque
Lave as batatas. Descasque-as e tire as pontas. Enrole cada uma em papel alumĂnio e leve ao forno, a 120°C, atĂ© que fiquem bem macias. Amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
Amasse bem. Coloque os temperos e a farinha de trigo. Faça rolinhos em superfĂcie polvilhada com farinha de trigo. Corte no formato de nhoque.
Cozinhe os nhoques em panela funda com muita água fervente. Quando eles subirem Ă superfĂcie já podem ser retirados. Jogue-os em uma bacia com água fria para dar o choque Retire-os.
Na hora de servir, passe-os na panela com azeite e um pouco de tomilho picadinho.
Molho:
Derreta a manteiga com algumas gotas de azeite. Refogue o alho-porĂł ate ficar translĂşcido. Entre com os cogumelos picados e o shoyu. Refogue atĂ© que fiquem macios, porĂ©m, al dente. Incorpore o creme de leite e finalize com tomilho e pimenta-do-reino moĂda na hora. Sirva sobre o nhoque.
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