Com estrelas, bolas vermelhas e presentes reluzentes faz-se o Natal? Acredito que não.
O que se dá não tem de ser caro, nem complicado. Só precisa vir do coração.
Presentes sem laços, cheiro de especiarias, sorrisos, palavras sinceras E dizer de boca cheia: lembrei-me de você.
Cozinhar para alguém é uma manifestação de amor e de amizade. Mostra carinho. É o ato de partilha e atenção.
Os melhores presentes de Natal são os que saem da cozinha!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Como fazer:
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga.
Quando o conteúdo do liquidificador estiver bem cremoso, coloque a mistura da farinha, bata novamente, a massa estará pronta. quando estiver bem cremosa. Agora é só colocá-la na forma especial e botá-la no forno já pré-aquecido. A mesma coisa serve para quem tem máquina de waffler em casa.
Ele estará pronto quando a superfície estiver douradinha.
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora - cerca de 350 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
caldo de 2 limões
Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa - as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.
2. Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva fria sobre bolos, tortas ou pudins, waffer
NÃO TEM FRUTA FRESCA?
Utilize frutas congeladas, elas vão direto do congelador para a panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário