quarta-feira, 31 de maio de 2017

Quiche de Brócolis e Beterraba

Outono, com certeza a estação com a mais bonita luz !


Ingredientes:

Para a massa:

50 g farinha integral
100 g farinha de trigo
1 gema grande
45 g manteiga sem sal
1 pitada de sal
1-2 colheres (sopa) água gelada
1/2 colher (chá) tomilho-limão (só as folhas)

Para o recheio:

1 beterraba cozida, em cubos
150 g brócolos (só os flores), cozidos ao vapor
2 colheres (chá) azeite
3 ovos
150 ml leite
50 g queijo  ralado
folhas de manjericão fresco, para servir

Como fazer:

Prepare a massa colocando as farinhas, o sal e o tomilho-limão em uma tigela com a manteiga (bem fria) em cubos. Amasse com as mãos até obter migalhas grandes. Junte a gema e uma colher de água gelada. Amasse novamente até começar a agregar. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Verta a massa para uma superfície enfarinhada e forme um cilíndro. Cubra com película e leve à geladeira 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Numa tigela, misture os ovos, o leite e metade do queijo. Tempere com sal .
Retire a massa do frio. Prepare uma forma. Estenda a massa e coloque-a na forma. Pique com um garfo. Espalhe os brócolos e a beterraba, alternadamente a mistura de ovos e leite. Polvilhe com o restante
queijo ralado e leve ao forno 25-30 minutos até estar dourada e a massa bem cozida.





Nenhum comentário:

Postar um comentário