sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Manjar de Coco

Hoje, sexta-feira, o dia amanheceu nublado. Céu  escuro, um cinza fechado, e a chuva leve molha os vidros da janela. 
  Mas, posso dizer, que mesmo com pouca luz lá fora esse Manjar de coco  é uma companhia perfeita para essa sexta-feira escura, meio emburrada.


Ingredientes:

1 litro de leite desnatado 
1 vidro pequeno de leite de coco 
100g de coco ralado seco sem açúcar 
6 colheres (sopa) de amido de milho 
4 colheres (sopa) de adoçante culinário 

Calda de Ameixa:

200g de ameixas pretas 
100ml de água 
2 colheres (sopa) de adoçante culinário 

Para o Manjar:

Coloque o leite, o adoçante culinário, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture bem. 
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas
Sirva com calda de ameixa.


Para a Calda de Ameixa:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar bem até que a calda reduza. Deixe esfriar e sirva junto com o manjar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário