quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo de Milho com Cobertura de Goiabada

"O queridinho da tarde"

Um bolinho caseiro, macio e saboroso é capaz de transformar  um simples lanche da tarde em um autêntico ritual de gula.



Ingredientes:

300g de milho fresco ou no vapor
200ml de leite de coco
150g de açúcar demerara
150ml de óleo de milho
2 ovos 
150g de fubá 
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
 50g de coco ralado fresco ou seco

Como fazer:

Bata o leite de coco, óleo, açúcar e ovos no liquidificador por 5 minutos. Acrescente o milho e bata por mais 3 minutos. Junte o restante dos ingredientes e bata ligeiramente. Leve para assar em forno pré aquecido a 180C por 30 minutos.

Cobertura
200g de goiabada picada 
suco de 1/2 limão
100ml de água
2 colheres de sopa de rum

Leve ao fogo baixo a goiabada, água e suco de limão. Mexa até dissolver a goiabada. Desligue o fogo e acrescente o rum. 
Deixe esfriar e cubra o bolo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário