segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Bolo Pão de Mel

 Um bolo simples, impressiona.  E com um detalhe...... açúcar ao topo, fica de uma elegância impar.



Ingredientes: para o bolo

1 lata de leite condensado
 400 ml de leite
 ½ xícara de chá de mel
3 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de suco de laranja

Recheio 

 Doce de leite:

Eu usei pronto, se você preferir pode fazer com 1 lata de leite condensado

Cobertura de chocolate durinha:

 140 g de manteiga sem sal
340 g de chocolate meio amargo


Como fazer:

Massa:

No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o mel até que tudo fique homogêneo.
Numa tigela, peneire o restante dos ingredientes e misture delicadamente com a mistura do liquidificador.

Despeje numa forma média untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia seco.

Cobertura:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria até que a mistura esteja homogênea. Use em seguida.

Montagem:

Espere até que tudo esteja em temperatura ambiente (menos a cobertura que deverá ser feita na hora da montagem) corte o bolo para dividi-lo em 2 camadas.
Essa massa é meio seca, então, regue a camada  inferior com suco de laranja para ficar bem molhadinho e mais gostoso.Recheie o com o doce de leite, coloque a cobertura de chocolate, e salpique com açúcar de confeiteiro


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