quarta-feira, 2 de julho de 2014

Coxa de frango com Geleia em crosta de castanha-de-caju


.ི .ི.ི .ི✿✿•. Quem ouve desde menino
Aprende a acreditar
Que o vento sopra o destino
                                                      Pelos caminhos do mar.ི .ི.ི                                       
Gal Costa


 Ingredientes:

1k de coxa de frango 
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
4 colheres (sopa) de geleia de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
2 cebolas
3 maçãs
7 dentes de alho
5 ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Como fazer:

Preaqueça o forno a 220ºC.  Numa tábua, coloque o frango, e com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.  Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um pilão, coloque um dente de alho, ½ colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre o frango. Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima do frango.
Faça uma cama com um ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo do frango. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em quatro partes. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160ºC, Junte ao redor do frango as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1h30 ou 2h.

 Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho e o alecrim.





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