sábado, 26 de abril de 2014

Nhoque de Abóbora- com Molho de Espinafre e Gorgonzola



Basta o termômetro começar a baixar para dar aquela vontade de comer Massa.
É uma comida que aquece o corpo e enche de prazer os sentidos, envolve também um delicioso ritual, desde o preparo até a degustação.



 Ingredientes:

 1 kg de abóbora
 1 ovo
 100 g de parmesão
 Farinha de trigo até dar o ponto
 Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Cozinhe a abóbora até que esteja bem macia. Amasse-a como um purê. Coloque-a em uma vasilha e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o ovo e o queijo ralado. Adicione farinha de trigo até  que esteja desgrudando das mãos. Coloque-o em cima da bancada e enrole-o em forma de corda e corte (para ficar no formato do nhoque).
Coloque água para ferver, quando levantar fervura, coloque os nhoques e deixe cozinhar até subirem (normalmente uns 2 minutos). Retire da água e coloque no molho.

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de espinafre cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
400 gr de gorgonzola em pedaços 
 sal

Como fazer: 

Derreta a manteiga, acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.




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