quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Rocambole de Frango

 As manhãs entram devagar, escuras, quietas e quentes. Lá fora tudo é silêncio. Mas, tudo já foi acordado pelo calor e sua inquietude. As tardes vêm com as tempestades e as noites esquecem de escurecer! 
É verão!


 Ingredientes:

2 xícaras de farinha trigo
150g de margarina bem gelada
Uma pitada de sal
1 gema
1 copo de 180g de  iogurte natural

Como fazer a Massa:

Coloque uma xícara de farinha em uma vasilha, e incorpore todos os ingredientes na farinha, até que fique homogêneo. Vá adicionando o restante da farinha de colher em colher, para não exagerar na farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Fica mais fácil de modelar quando gelada.


Ingredientes do recheio:

1 cebola picada em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado 
1 lata de ervilha
1 vidro  pequeno de azeitonas picadas
1 tomate picado
Cheiro verde picado a gosto
1 vidro de requeijão ou um pacote de  catupiry
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Azeite:

Como fazer o Recheio:

Refogar a cebola  com um fio de azeite. Acrescente  a ervilha, ( coloquei brócolis já cozido picadinho no lugar da ervilha )  as azeitonas e o tomate picadinho. Esse refogado é só para agregar os sabores, por isso não precisa ficar misturando muito. Acrescente o frango cozido e desfiado Por último, acrescente o requeijão, o cheiro verde e a farinha. Ajuste o sal (o sal da azeitona deve dar), desligue o fogo e transfira para uma vasilha para deixar o recheio esfriar.


Montagem:

Abra a massa  com o rolo sobre o papel alumínio, coloque o recheio, enrole,  apertado levemente com as mãos, feche as laterais, passe gema de um ovo sobre a massa, e leve para assar, se quiser coloque tomates cereja para enfeitar!





2 comentários:

  1. Que imagens maravilhosas, Marisa! De comer com os olhos.

    Noites que esquecem de escurecer acho boas, me dão a impressão que há mais tempo para viver.

    Beijos

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  2. Oi Van obrigada!!!!
    Ter essa impressão é muito bom, porque parece que tempo vôa!! Bjss

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