sábado, 9 de novembro de 2013

Lassi de Manga

Lassi é uma bebida à base de iogurte muito popular da Índia. Ele serve como uma bebida refrescante no verão. Existem diferentes tipos de Lassi, mais comuns são lassi doce e salgada.
Lassi está ganhando popularidade no mundo inteiro. Ele pode ser feito com ou sem açúcar.
 Lassi já me conquistou!!


1 Manga madura 
Iogurte sem gordura - 1/2 xícara
Leite - 1/2 xícara
Mel / Açúcar - 3 colheres de chá ou a gosto
Cardamomo em pó - 1/2 colher de chá (opcional)
Gelo triturado - 1/2 xícara

Como fazer:

Lavar muito bem a manga, aplique um pouco de pressão com as mãos para soltar a polpa dentro. 
Remove a pele, e coloque a polpa no liquidificador.
Adicione o iogurte, leite, mel / açúcar e cardamomo.
Misture por um minuto.
Adicione o gelo picado e misture mais um pouco 
 Se desejar adoce mais.
Decore com folhas de hortelã e sirva frio.

Experimentem também Lassi de Hortelã

Para 4 pessoas:

 Bata 4 copinhos de iogurte natural num mixer com 250ml de leite gelado, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal, e 8 cubos de gelo; depois junte 1 maço de hortelã fresca e bata por mais 30 segundos, e sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário