domingo, 25 de agosto de 2013

Tagliatelle com Almôndegas

La vita è bella. 


 Massa fresca é uma tradição italiana antiga.


Não existe uma receita correta. 
Cada região tem uma especialidade e tradição.
Esta receita leva uma colher de azeite, um ovo para cada 3/4 de xícara (ou 100g) de farinha. 
Esta quantidade pode mudar um pouco dependendo do tamanho dos ovos e da umidade do ambiente. 
Se o ambiente estiver mais úmido, usa-se mais farinha. 
Calcule um ovo por cada pessoa. 
Massa para 4 pessoas: 400g de farinha,  4 ovos e 1 colher de azeite
Use farinha de trigo comum na área de trabalho e nas mãos e na própria massa para não grudar.
A qualidade dos ovos faz muita diferença na qualidade da massa.
Ovos verdadeiramente caipiras e bem frescos são essenciais.
Coloque a farinha e adicione os ovos batidos e o azeite.
Misture com um garfo incorporando a farinha aos ovos aos poucos. 
Continue misturando até formar uma bola. 
Sove a bola até que a textura fique sedosa. 
Para ficar mais fácil, divida a massa e sove um pouco de cada vez. 
Deixe as outras partes da massa em saquinhos plásticos para não ressecar a massa.
Depois de sovar, dobre a massa em três partes e passe a massa no cilindro. Depois dobre-a e passe de novo. Mais uma vez passe a massa, sem dobrar, reajuste a espessura e novamente passe a massa. Continue fazendo isso até formar uma folha de massa bem fina e bem comprida. E faça o tagliatelle.

molho-de-tomatealmondegas








4 comentários:

  1. Olá Marisa

    Massas caseiras são deliciosas e esta receita deu água na boca, mas exigem técnica no preparo.

    As fotos estão belíssimas!

    Beijos

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  2. Obrigada Van!!!
    Não tem segredo, e só seguir a receita, que dá certo!!!
    Bjss

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