segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Pão de Linguiça e Queijo



"Há tanta suavidade em nada dizer e tudo se entender. 
Tudo metade, de sentir e de ver."

 Fernando Pessoa










500 gr de farinha de trigo especial para pães

7 gr de fermento biológico seco, instantâneo
30gr manteiga
10 gr sal
20 gr açúcar
1 colher (sopa) leite em pó
1 ovo inteiro
240ml água



Recheio:


Alho picado, tostadinho no azeite.
300 gr lingüiça calabresa, refogadinha em um fio de azeite, salcinha e cebolinha.
100 gr queijo tipo parmesão, ralado.


Como fazer:


Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. 

 Coloque o fermento e junte o sal, o açúcar, leite em pó e a manteiga. 
Junte água. 
Desmanche bem esses ingredientes do centro para os lados, puxando a farinha de trigo, aos poucos.
 Incorpore toda a farinha, sovando a massa e polvilhando farinha na mesa, caso necessário.
 Sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem macia, elástica.
Boleie, coloque numa vasilha levemente untada e coberta deixe crescer, em local livre de correntes de ar, por cerca de 50-60 minutos.
 Até dobrar de volume.
Unte levemente uma assadeira grande.
 Abra-a com o auxílio de um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm.
 Espalhe o alho picado sobre a massa, depois a calabresa, e cubra com o queijo.
Feche a massa, enrolando como rocambole, bem firme, ou faça um bola grande.
 Coloque o pão na assadeira preparada, cubra com filme plástico e deixe crescer, cerca de 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com uma lâmina bem afiada, faça cortes transversais sobre o pão e leve-o para assar por cerca de 35-40 minutos, até que fique bem tostado.

Retire do forno e coloque o pão sobre uma grade para esfriar


.


Nenhum comentário:

Postar um comentário