quinta-feira, 18 de julho de 2013

Batata com Sávia e Queijo Parmesão

Para os romanos a sávia era erva sagrada, cuja colheita era cercada de rituais.
 A crendice popular dá conta de que é uma das ervas das feiticeiras, já que protege contra feitiços. 
É também usada para compor o vaso das sete ervas de proteção. 
Ainda segundo a crença popular, toda pessoa deve ter um pé de sálvia plantado em casa, mas nunca pelo próprio dono da casa, é melhor pedir para alguém de fora.
Dormir com folhas de sálvia sob o travesseiro torna os sonhos realidade.
Conhecida  como a erva da longevidade. 
Quem tem sálvia em casa nunca envelhece, já dizia um velho provérbio chinês. 
Seu nome deriva da palavra latina salvere, que significa estar de boa saúde, curar. 
É uma ótima erva culinária também.


 Cozinhe seis batatas com casca, até ficarem macias, deixe esfriar e retire as cascas.
Coloque em uma frigideira a manteiga e a sálvia picadinha  por dois minutos.
Coloque as batatas, o sal e mexa bem, com cuidado.
Coloque o queijo parmesão e salpique alecrim. 



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