domingo, 23 de junho de 2013

Bolo de Milho



Do que a terra, mais garrida,
Teus risonhos, lindos campos têm mais flores;
"Nossos bosques têm mais vida",
"Nossa vida" no teu seio "mais amores."


 Um bolo com sabor de Brasil!!!


Gigante pela própria natureza
És belo, és forte, impávido colosso
E o teu futuro espelha essa grandeza.


3 espigas de milho debulhadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como fazer:


Aqueça o forno em temperatura média. 
No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. 
Reserve. 
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. 
Junte os ovos e bata bem.
 Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. 
Deixe esfriar e desenforme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário