quarta-feira, 24 de abril de 2013

Panna Cotta de Kiwi



Um poema para não pensar, para só sentir....


Pensar numa flor é vê-la e cheirá-la
E comer um fruto é saber-lhe o sentido. 




Panna  cotta de kiwi


2 1/2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água fria
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
2 colhores de sopa de essência de baunilha
1 xícara de iogurte natural

Coloque a água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina. 
Deixe descansar para hidratar.
Numa panelinha aqueça o creme de leite com o açúcar e an essência, em fogo baixo, mexendo sempre, somente até dissolver o açúcar. 
Não deixe ferver. 
Retire do fogo. 


Como fazer:

Junte a gelatina e mexa até dissolver bem. 
Deixe amornar e junte ao iogurte , misturando bem, sem bater.
Distribua em potinhos ou tacinhas, até pouco mais da metade do recipiente. 
Leve à geladeira para firmar.


Calda de kiwi

1 xícara de polpa de kiwi  (2 ou 3 unidades)
2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto )
1/2 limão espremido
1/2  laranja espremida

Bata o kiwi no processador cuidando para não triturar demais as sementes.
Numa panelinha, aqueça polpa do kiwi e o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre, somente até dissolver o açúcar, coloque o suco do limão e o suco da laranja
 Deixe esfriar completamente fora da geladeira.
Quando a panna cotta estiver firme, despeje a calda de kiwi por cima e leve novamente à geladeira para firmar.

Se desejar, decore com fatias ou pedacinhos de kiwi fresco.




Sou um guardador de rebanhos.
O rebanho é os meus pensamentos
E os meus pensamentos são todos sensações.
Penso com os olhos e com os ouvidos
E com as mãos e os pés
E com o nariz e a boca.

Pensar numa flor é vê-la e cheirá-la
E comer um fruto é saber-lhe o sentido.

Por isso quando num dia de calor
Me sinto triste de gozá-lo tanto,
E me deito ao comprido na erva,
E fecho os olhos quentes,
Sinto todo o meu corpo deitado na realidade,
Sei da verdade e sou feliz.


"O Guardador de Rebanhos", Alberto Caeiro 




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