quinta-feira, 7 de março de 2013

Carne de Panela com Polenta



Eu gosto de delicadeza.
Seja nos gestos, nas palavras, nas ações, no jeito de olhar, no dia-a-dia e até no que não é dito com palavras, mas fica no ar... 


Manoel Bandeira




Ingredietes:

500 gramas de músculo bovino em cubos
5 dentes de alho em lâminas finas
¾ de xícara de cebola roxa picada pequena 
1 xícara de cenoura 
1 lata de tomate pelado
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de canela em pó 
água fervente



Como fazer:





Coloque 650 ml de água para ferver.
Na panela pressão destampada e em fogo médio, aqueça o azeite, Junte o alho, espere até quase dourar e acrescente a carne. Frite bem até mudar de cor.


Junte agora a cebola,e a folha de louro. Mexa de vez em quando e, assim que a cebola murchar, coloque a cenoura, o tomate com o caldo, o sal, a canela e a água fervente.
Tampe a panela. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e marque 45 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e aguarde terminar a pressão para só depois abrir a panela.
Desfie grosseiramente os cubos de carne e, se tiver formado muito caldo, volte a panela pro fogo e deixe ferver um pouco mais destampada. Acerte o sal. 
Sirva com 

Nenhum comentário:

Postar um comentário