quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Nhoque de Mandioca

 Nossa Herança

Esta raiz que até hoje alimenta a nação norte e sul, conhecida como inhame, aipim ou mandioca-doce, macaxeira.
Foi cultivada por várias nações indígenas da América Latina que consumiam suas raízes, tendo sido exportada para outros pontos do planeta, principalmente para a África, onde constitui, em muitos casos, a base da dieta alimentar. No Brasil, o hábito de cultivo e consumo da raiz continua.


Massa:

500 g de mandioca cozida com água e sal
1/4 xícara de manteiga ( 3 colheres de sopa )
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo ( 5 colheres de sopa cheia )
 2 colheres ( sopa ) queijo ralado fino
Sal a gosto

Molho:

8 colheres (sopa) de azeite
 3 dentes de alho picados
 4 colheres (sopa) de manjericão fresco
 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
picados
 1/2 lata de molho de tomate pronto ( 10 colheres de sopa)
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto

Refogue o alho no azeite.
Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe
cozinhar por 10 minutos

Como fazer a massa:

Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batatas como se fosse fazer um purê.

Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal,
misture até formar uma massa homogênea e lisa.
Polvilhe a mesa ou a pedra da pia com farinha de trigo e faça "tiras da massa" como uma cobrinha de massa de modelar.

Corte com a faca os nhoques.
Em uma panela grande e alta coloque agua para ferver, quando levantar fervura coloque alguns nhoques ( eles irão afundar e assim que flutuarem na panela estão cozidos )


Deixe escorrer um pouco e acomode o nhoque em um refratário que possa ir ao forno.

Coloque o molho por cima do nhoque e povilhe com queijo ralado, leve ao forno para derreter o queijo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário