terça-feira, 13 de novembro de 2012

Pudim de Claras




Tem uma expressão que adoro....... menos é mais.





Ingredientes


Para o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Como fazer:

Numa panela para pudim, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. 
Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. 
Quando dourar, desligue o fogo. 
Vá girando a forma para que o caramelo espalhe nas laterais. Reserve.

Para o pudim:

10 claras
18 colheres (sopa) rasas de açúcar
Raspa de 1 limão

Como fazer:


Pré-aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
 Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve. 
Adicione o açúcar aos poucos.
Coloque a raspa do limão.
 No final, bata por mais 5 minutos.
Transfira as claras para a forma caramelada e coloque sobre uma assadeira com água para assar em banho-maria.
Coloque uma colher de pau embrulhada em papel alumínio na porta do forno.
Deixe assar por cerca de 30 minutos. 
O pudim deve ficar dourado por cima.
Deixe esfriar no forno para nao ter o choque térmico. 
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar se ainda estiver quente, pode quebrar, e se ficar muito frio, pode não soltar da forma, portanto o ideal é morno. 
Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. 
Levante a forma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.







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