sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Pão Bolinha


 Mais sabor para os pães


ingredientes:


15g de fermento biológico fresco
1 ovo
250 ml de leite
75 ml de azeite
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
410g de farinha



Para pincelar: 
1 gema e um fio de azeite

Como fazer:


Leve o leite para amornar.
Em uma vasilha, coloque o leite o açúcar e o fermento esfarelado. 
Deixe descasar por 10 minutos.
No liquidificador coloque o ovo, o leite, o azeite, o sal e bata por 1 minuto.
Em uma vasilha coloque a farinha e vá adicionando o líquido batido no liquidificador e por último a mistura com o fermento. 
Mexa com ajuda de uma espátula e depois comece amassar com as mãos, até ficar uma massa homogênea. 
Sovar bem!
Vá retirando a massa e com a mão esfarinhada e enrole no formato de bolinhas.
Coloque em uma fôrma untada e esfarinhada.
Coloque um pano de prato limpo para cobrir e deixe descansar, até dobrar de volume.
Misture a gema de ovo com um fio de azeite e pincele os pães. 
Polvilhe gergelim, orégano, alho torrado, manjericão, alecrim  o que você quiser!
Leve para assar, quando estiver dourado está pronto!











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