terça-feira, 23 de outubro de 2012

Banana

 Banana para você!



Uma unidade tem aproximadamente 90 calorias e 22 g de carboidrato.

O potássio da banana ajuda no controle da pressão arterial, evita câimbras e dores musculares.
"A banana também se destaca entre as demais frutas por ser rica em fibras, potássio, triptofano, fósforo, cálcio, magnésio e vitaminas A, C, B1, B2 e B6"

Na prática, o estoque de potássio ajuda no controle da pressão arterial, evita câimbras e dores musculares. 
Já o triptofano não só previne como trata a depressão, pois atua na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.
Mas os benefícios não param por aí. 
A ingestão de banana acalma o sistema nervoso, por ser rica em vitaminas do complexo B, que atuam diretamente nele e ainda ajudam a melhorar a concentração e a memória.
Para quem sofre com azia, também é uma boa aliada, já que ela tem um efeito antiácido natural, diminuindo os sintomas da azia.

Banana-maçã, nanica, prata, ouro ou da terra... não importa! Todos os tipos apresentam as mesmas propriedades nutricionais.
 "Existe apenas uma diferença sutil no aroma, no sabor e na textura deles"






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