quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Sorvete de Menta com Gotas de chocolate


Sabor simples e requintado

foto: Marisa Alarcom

3 ovos
75 gr de açúcar peneirado
300 ml de leite
290 ml de  creme de leite fresco (  batido em chantilly )
3 colheres de sobremesa de licor de menta ( ou essência )
1/2 xícara de gotas de chocolate

foto: Marisa Alarcom

Como fazer:

Leve os ovos e o açúcar ao fogo em banho maria até que fique um creme claro.
Leve o leite ao fogo (não pode ferver).
Jogue em cima da mistura dos ovos com açúcar.
Continue mexendo o creme em banho maria até que engrosse.
Retire do fogo e espere esfriar.
Após estar completamente frio, vá adicionando cuidadosamente o chantilly.
Coloque em um recipiente de plástico e leve ao congelador por em média 4-5 horas.
Retire do congelador e bata na batedeira até que fique cremoso.
Adicione as gotas de chocolate e bata por mais 5 segundos.
Leve ao congelador ou freezer  até que fique firme.

foto: Marisa Alarcom


Nenhum comentário:

Postar um comentário