Sabor simples e requintado
foto: Marisa Alarcom |
3 ovos
75 gr de açúcar peneirado
300 ml de leite
290 ml de creme de leite fresco ( batido em chantilly )
3 colheres de sobremesa de licor de menta ( ou essência )
1/2 xícara de gotas de chocolate
foto: Marisa Alarcom |
Como fazer:
Leve os ovos e o açúcar ao fogo em banho maria até que fique um creme claro.
Leve o leite ao fogo (não pode ferver).
Jogue em cima da mistura dos ovos com açúcar.
Continue mexendo o creme em banho maria até que engrosse.
Retire do fogo e espere esfriar.
Após estar completamente frio, vá adicionando cuidadosamente o chantilly.
Coloque em um recipiente de plástico e leve ao congelador por em média 4-5 horas.
Retire do congelador e bata na batedeira até que fique cremoso.
Adicione as gotas de chocolate e bata por mais 5 segundos.
Leve ao congelador ou freezer até que fique firme.
foto: Marisa Alarcom |
Nenhum comentário:
Postar um comentário