quinta-feira, 12 de julho de 2012

Macarão ao forno

Com um toque de requinte
foto: Marisa Alarcom



foto: Marisa Alarcom


Receita: 

1pacote de macarrão tipo talharim ( ou outro tipo )
Sal
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
Escorra e reserve.

Molho:

2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de amido de milho.
2 xícaras de chá de leite.
1 pote de requeijão cremoso.
200 gr de creme de leite.
150 gr de ervilhas frescas
200 gr de queijo mussarela ralado.
Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de Fazer:

Aqueça em uma panela a manteiga em fogo médio.
Polvilhe o amido e misture até dissolver.
Acrescente o leite aos poucos mexendo e cozinhe por 1 minuto.
Adicione o requeijão e o creme de leite e cozinhe por mais dois minutos.
Junte a ervilha, tempere com sal e noz moscada e cozinhe por mais alguns minutos.
Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em um refratário grande.
Cubra com mussarela e leve ao forno alto preaquecido por 8 minutos para gratinar.



foto: Marisa Alarcom

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