sexta-feira, 15 de junho de 2012

Espaguete à Putanesca

“ Só os bons poetas nos curam do fastio de palavras. 
Só a comida simples e essencial nos cura da saturação da gula.”
( Héctor Abad )
foto: Marisa Alarcom

Ingredientes:

1 pacote de espaguete grano duro ( ou qualquer massa longa de sua preferência )
4 tomates italiano picados
3 dentes de alho amassado
1 cebola cortada em pétalas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
40 g de filés de anchova em conserva
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
2 ramos de tomilho
1/2 pimenta vermelha picada sem sementes
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher ( sobremesa ) de alcaparras ( opcional )


Modo de fazer:

Aqueça o azeite com tomilho, frite o alho.
Acrescente a pimenta e as anchovas até derreterem.
Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto.
Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos.
( Tempo em que a massa leva para cozinhar al dente ).
Sirva com folhas de manjericão e queijo ralado.


foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom



foto: Marisa Alarcom

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