quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bobó de Frango

 Na cozinha se aprende a sabedoria essencial para a vida. A pura utilidade alimentar, essencial à sobrevivência, pela magia da culinária, torna-se arte, brinquedo, fruição, alegria”. 
 ( Rubem Alves )



 Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos e desfiados (pedaços médios)
 500 gr de mandioca cozida 
azeite de dendê (150 ml)
 2 tomates picados sem sementes
1 cebola grande picada
1 colher de sobremesa de coloral
Sal a gosto
Cheiro verde, salsinha a gosto
1 vidrinho de leite de coco
pimenta-dedo-de-moça


Como fazer:

Refogue a cebola, tomate, com um pouco do azeite de dendê, coloral, sal, pimenta, cheiro verde.
Coloque o frango, refogue por 5 minutos.
 Bater no liquidificador a mandioca, com a água do cozimento e o leite de coco.
 Misture o frango ao creme, mexer até incorporar bem, coloque o restante do azeite de dendê
 Mexer de vez em quando pra não grudar no fundo, acerte o sal.
Quando estiver cremoso, desligue o fogo, coloque cheiro verde, salsinha, pimenta dedo-de-moça a gosto 




Nenhum comentário:

Postar um comentário